Juli 30, 2011

Cara Mengembalikan Tampilan Chat Facebook Seperti Sedia Kala



Tinggal ikutin langkah-langkahnya :  Unduh --- Pasang --- Restart FireFox dan Log In Facebook dan lihat ... Chat Facebook anda akan kembali seperti semula .



mungkin artikel ini akan bisa membantu kalian yg dibuat bingung ( sepeti saya --" ) oleh tampilan Chat Fb yg baru .

Selamat mencoba :)

Besar gaji yg diberikan Google buat para Google Programmer

Google telah lama diketahui sebagai tempat terbaik untuk berkarir. Mereka menawarkan pijat gratis, kudapan, dan potong rambut professional pada kampus
mereka di California. Hal tersebut telah menempatkan mereka diatas 99.99% dari seluruh perusahaan yang ada di dunia.

Tahukah anda berapa banyak yang dihasilkan oleh karyawan Google? Data berikut tidak terlalu mudah dicari, jika anda tidak percaya, anda dapat
mengeceknya di Google.


Berikut ini adalah statistik yang cukup menarik.


1. Google Programmer di Phoenix - $174,000/tahun


2. Google Programmer di California - $197,000/tahun


3. Google Programmer di Chicago - $222,000/tahun


4. Google Programmer di New York - $242,000/tahun

(menurut Indeed.com)
itu hanya gajinya... Keuntungan apa lagi yang ditawarkan Google kepada karyawannya?


1. Google akan membayar $8.000/ tahun jika anda meneruskan pendidikan. Mereka hanya mengaharapkan nilai "B".


2. Jika anda me-refer seorang karyawan untuk menjadi staff Google dan mereka bertahan untuk 60 hari, Google akan membayar $2.000 kepada anda.


3. Jika anda hendak mengadopsi anak, Google akan memberikan $5.000 untuk urusan legal dan biaya adopsi.


4. Tergantung dari berapa lama anda bekerja di Google, anda akan mendapatkan sampai dengan 25 hari bonus liburan dalam setahun.

Satu lagi hal yang menarik dari segi finansial karyawan Google, menurut New York Times, kira-kira ada 1.000 karyawan Google yang memiliki saham dengan nilai
$5 juta dollar.
Masih menurut New York Times, setiap karyawan yang bersama Google untuk setahun saja memiliki nilai lebih dari $250.000.
Perusahaan pesaing mengatakan bahwa programmer Google telah menikmati 50% kenaikan gaji dalam beberapa tahun terakhir, tampaknya hal ini tidaklah mengherankan buat perusahaan sekelas Google.

SUMBER : acehforum.or.id

10 Alasan Google Akan Membeli RIM

Di tengah-tengah kabar buruk yang menimpa Research in Motion dan serangan-serangan media yang terus semakin memperburuk keadaan salah satu perusahaan Smartphone terbesar di dunia ini, seorang pecinta Blackberry dari krackberry, membuat suatu ulasan yang menarik yang berjudul 10 alasan mengapa Google akan membeli RIM. Pengen tau apa ulasan dari Kevin Michaluk dari krackberry yang menarik ini? Mari kita lihat:

1. QNX. QNX adalah dasar dari Tablet BlackBerry OS dan masa depan dari BlackBerry "superphones". Secara harfiah merupakan drop-in pengganti untuk Linux Kernel milik Android. Berkat kepatuhan POSIX, ia hanya mengambil waktu bebrapa minggu untuk Android membuat konversi dan mereka segera bisa menikmati keuntungan QNX di dalam paltform Android, yaitu : peningkatan stabilitas (microkernel vs. monolithic kernel), keamanan yang lebih baik, kemudahan meluncurkan hardware baru (QNX sudah berjalan pada 32 cores) dan banyak lagi. Android memiliki kerentanan. Android dengan QNX kernel sangat menarik.

2. Canada Tempat Yang Bagus. Google telah memiliki kantor di Kitchener (dekat Waterloo), Ontario, dimana markas RIM berada. Bisa jadi bahwa Google telah berpikir ke depan.

3. Java. Java jantung dari Android, dan Research In Motion memiliki banyak orang pintar yang mengerti Java.

4. Mobile patents. Salah satu kelemahan terbesar dari Google/Android's adalah kurangnya hak paten dalam hal mobile. Google mulai dibanjiri dengan tuntutan hukum dan sayangnya tuntutan ini tidak hanya ditujukan kepada Google tetapi juga perusahaan yang menggunakan OS Android. Google MEMBUTUHKAN pertahanan paten mobile yang kuat. Dengan membeli RIM tidak hanya memberi Google paten dari RIM tetapi juga mereka akan mendapatkan akuisisi paten Norcel yang dimana Google sekarang tidak berada di dalam bagian winning bid.

5. T.A.T. Google pernah bekerja sama dengan The Astonishing Tribe. TAT adalah yang membuat interface pertama untuk Android pada T-Mobile G1. Google kenal TAT. Google menyukai TAT. RIM memiliki TAT. Google membeli RIM otomatis memiliki TAT.

6. Enterprise. Android menjadi layak untuk enterprise/perusahaan. Saat ini ketika anda menyebutkan Android di perusahaan, kebanyakan orang hanya tertawa. Keamanan tidak ada, juga tidak ada cara yang bagus untuk mengelolanya. RIM telah mengumumkan bahwa mereka sedang bekerja pada dukungan cross-platform BES di BlackBerry World tahun ini. Dalam dunia di mana Google memiliki RIM dan ada sebuah kernel QNX pada Android (lihat poin # 1), Android di perusahaan tidak lagi menggelikan, tapi mengagumkan.

7. Carrier relationships. Saya rasa orang akan tidak akan berdebat tentang fakta bahwa RIM telah melakukan pekerjaan yang besar selama bertahun-tahun untuk memperluas jejak di seluruh dunia. Google juga melakukan pekerjaan yang besar ini dengan adanya Android, dan Google akan mendapatkan keuntungan lebih dari hubungan yang RIM lakukan dengan carrier dan RIM memiliki orang yang yang biasa bekerja dengan hukum ini.

8. Bukti dari konsep yang lengkap / Commitment to Android. RIM telah mengumumkan support untuk aplikasi Android pada BlackBerry PlayBook (dan BlackBerry Smartphones yang akan datang) dan hal ini tentu saja akan menguntungkan Google dengan memiliki RIM.

9. Mengurangi fragmentasi. Google telah membuat jelas bahwa mereka ingin mengurangi fragmentasi dalam ekosistem Android, dan BlackBerry menjalankan aplikasi Android di Google hanya akan memperumit masalah ini. Dengan membeli RIM hal ini jelas akan teratasi.

10. Dengan asumsi bahwa Google ingin, mereka sekarang dapat memiliki pengelaman end-to-end. Google saat ini membangun perangkat keras. Sebaliknya, mereka memberikan sistem operasi untuk perusahaan seperti HTC, Samsung, LG, dll yang membangun perangkat keras. Google mungkin tidak ingin mengubah pendekatan ini, tetapi jika mereka ingin, mereka benar-benar bisa memiliki tumpukan perangkat keras dan perangkat lunak dan membangun hardware mereka sendiri melalui akuisisi RIM.

11 (BONUS). CEO Google, Eric Schmidt adalah BlackBerry addict. Serius, bahkan di tahun 2009 saat Android muncul, Eric Schmidt terlihat menggunakan BlackBerry. Saya tidak mengatakan semua orang di Google menyukai BlackBerry, tapi saya yakin mereka memiliki BlackBerry.


> sumber <

SEJARAH KALKULATOR

Asal Usul Sejarah Kalkulator 1:
Quote:
ALAT HITUNG TRADISIONAL dan KALKULATOR MEKANIKAbacus, yang muncul sekitar 5000 tahun yang lalu di Asia kecil dan masih digunakan di beberapa tempat hingga saat ini dapat dianggap sebagai awal mula mesin komputasi.
Alat ini memungkinkan penggunanya untuk melakukan perhitungan menggunakan biji-bijian geser yang diatur pada sebuah rak.
Para pedagang di masa itu menggunakan abacus untuk menghitung transaksi perdagangan.
Seiring dengan munculnya pensil dan kertas, terutama di Eropa, abacus kehilangan popularitasnya.


Asal Usul Sejarah Kalkulator 2:
Quote:
Setelah hampir 12 abad, muncul penemuan lain dalam hal mesin komputasi.
Pada tahun 1642, Blaise Pascal (1623-1662), yang pada waktu itu berumur 18 tahun, menemukan apa yang ia sebut sebagai kalkulator roda numerik (numerical wheel calculator) untuk membantu ayahnya melakukan perhitungan pajak

Kotak persegi kuningan ini yang dinamakan Pascaline, menggunakan delapan roda putar bergerigi untuk menjumlahkan bilangan hingga delapan digit.
Alat ini merupakan alat penghitung bilangan berbasis sepuluh. Kelemahan alat ini adalah hanya terbatas untuk melakukan penjumlahan.


Asal Usul Sejarah Kalkulator 3:
Quote:
Tahun 1694, seorang matematikawan dan filsuf Jerman, Gottfred Wilhem von Leibniz (1646-1716) memperbaiki Pascaline dengan membuat mesin yang dapat mengalikan.
Sama seperti pendahulunya, alat mekanik ini bekerja dengan menggunakan roda-roda gerigi.
Dengan mempelajari catatan dan gambar-gambar yang dibuat oleh Pascal, Leibniz dapat menyempurnakan alatnya.


Asal Usul Sejarah Kalkulator 4:
Quote:
Barulah pada tahun 1820, kalkulator mekanik mulai populer.
Charles Xavier Thomas de Colmar menemukan mesin yang dapat melakukan empat fungsi aritmatik dasar. Kalkulator mekanik Colmar, arithometer, mempresentasikan pendekatan yang lebih praktis dalam kalkulasi karena alat tersebut dapat melakukan penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian.
Dengan kemampuannya, arithometer banyak dipergunakan hingga masa Perang Dunia I. Bersama-sama dengan Pascal dan Leibniz, Colmar membantu membangun era komputasi mekanikal.


Awal mula komputer yang sebenarnya dibentuk oleh seorang profesor matematika Inggris, Charles Babbage (1791-1871). Tahun 1812, Babbage memperhatikan kesesuaian alam antara mesin mekanik dan matematika yaitu mesin mekanik sangat baik dalam mengerjakan tugas yang sama berulangkali tanpa kesalahan; sedang matematika membutuhkan repetisi sederhana dari suatu langkah-langkah tertenu.
Masalah tersebut kemudain berkembang hingga menempatkan mesin mekanik sebagai alat untuk menjawab kebutuhan mekanik.
Usaha Babbage yang pertama untuk menjawab masalah ini muncul pada tahun 1822 ketika ia mengusulkan suatu mesin untuk melakukanperhitungan persamaan differensial.
Mesin tersebut dinamakan Mesin Differensial.
Dengan menggunakan tenaga uap, mesin tersebut dapat menyimpan program dan dapat melakukan kalkulasi serta mencetak hasilnya secara otomatis.


Setelah bekerja dengan Mesin Differensial selama sepuluh tahun, Babbage tiba-tiba terinspirasi untuk memulai membuat komputer general-purpose yang pertama, yang disebut Analytical Engine. Asisten Babbage, Augusta Ada King (1815-1842) memiliki peran penting dalam pembuatan mesin ini. Ia membantu merevisi rencana, mencari pendanaan dari pemerintah Inggris, dan mengkomunikasikan spesifikasi Analytical Engine kepada publik. Selain itu, pemahaman Augusta yang baik tentang mesin ini memungkinkannya membuat instruksi untuk dimasukkan ke dalam mesin dan juga membuatnya menjadi programmer wanita yang pertama. Pada tahun 1980, Departemen Pertahanan Amerika Serikat menamakan sebuah bahasa pemrograman dengan nama ADA sebagai penghormatan kepadanya.


Asal Usul Sejarah Kalkulator 5:
Quote:
Pada 1889, Herman Hollerith (1860-1929) juga menerapkan prinsip kartu perforasi untuk melakukan penghitungan.
Tugas pertamanya adalah menemukan cara yang lebih cepat untuk melakukan perhitungan bagi Biro Sensus Amerika Serikat.
Sensus sebelumnya yang dilakukan di tahun 1880 membutuhkan waktu tujuh tahun untuk menyelesaikan perhitungan.
Dengan berkembangnya populasi, Biro tersebut memperkirakan bahwa dibutuhkan waktu sepuluh tahun untuk menyelesaikan perhitungan sensus.

Hollerith menggunakan kartu perforasi untuk memasukkan data sensus yang kemudian diolah oleh alat tersebut secara mekanik.
Sebuah kartu dapat menyimpan hingga 80 variabel.
Dengan menggunakan alat tersebut, hasil sensus dapat diselesaikan dalam waktu enam minggu.
Selain memiliki keuntungan dalam bidang kecepatan, kartu tersebut berfungsi sebagai media penyimpan data.
Tingkat kesalahan perhitungan juga dapat ditekan secara drastis.
Hollerith kemudian mengembangkan alat tersebut dan menjualnya ke masyarakat luas.
Ia mendirikan Tabulating Machine Company pada tahun 1896 yang kemudian menjadi International Business Machine (1924) setelah mengalami beberapa kali merger.
Perusahaan lain seperti Remington Rand and Burroghs juga memproduksi alat pembaca kartu perforasi untuk usaha bisnis.
Kartu perforasi digunakan oleh kalangan bisnis dn pemerintahan untuk permrosesan data hingga tahun 1960.


Asal Usul Sejarah Kalkulator 6:
Quote:
Pada masa berikutnya, beberapa insinyur membuat penemuan baru lainnya.
Vannevar Bush (18901974) membuat sebuah kalkulator untuk menyelesaikan persamaan differensial di tahun 1931.
Mesin tersebut dapat menyelesaikan persamaan differensial kompleks yang selama ini dianggap rumit oleh kalangan akademisi.
Mesin tersebut sangat besar dan berat karena ratusan gerigi dan poros yang dibutuhkan untuk melakukan perhitungan.
Pada tahun 1903, John V. Atanasoff dan Clifford Berry mencoba membuat komputer elektrik yang menerapkan aljabar Boolean pada sirkuit elektrik.
Pendekatan ini didasarkan pada hasil kerja George Boole (1815-1864) berupa sistem biner aljabar, yang menyatakan bahwa setiap persamaan matematik dapat dinyatakan sebagai benar atau salah.
Dengan mengaplikasikan kondisi benar-salah ke dalam sirkuit listrik dalam bentuk terhubung-terputus, Atanasoff dan Berry membuat komputer elektrik pertama di tahun 1940.
Namun proyek mereka terhenti karena kehilangan sumber pendanaan.


( SUMBER )

Taman Futuristik Yang Terinspirasi Dari Matematika

Taman Spekulasi Kosmis terletak di Portrack House, dekat Dumfries di Skotlandia Barat bagian Selatan. Taman ini mengambil ilmu pengetahuan dan matematika sebagai inspirasi.
Ini adalah taman pribadi yang diciptakan pada tahun 1989 oleh Charles Jencks dengan almarhum istrinya, Maggie Keswick.


Charles Jencks

Terbuka untuk umum hanya satu hari setahun, biasanya dibuka untuk penggalangan dana untuk fasilitas perawatan kanker Maggie Keswick Jencks, nama fasilitas ini di ambil dari nama istri almarhum sang pencipta taman. Cukup sederhana, tapi cuma ada satu taman seperti ini di dunia.

Inilah beberapa gambar dari Taman Spekulasi Kosmis :








( http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9835617 )

"Google Cuma Butuh 30 Menit Buka Kantor di Indonesia"



JAKARTA - Siapa bilang perusahaan asing sulit membuka kantor cabang di Indonesia, Google hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk menyelesaikan segala administrasi yang dibutuhkan guna melakukan ekpansi ke Indonesia.

Duta Besar RI untuk Amerika Serikat (AS) Dino Patti Jalal mengatakan perusahaan asal Amerika Serikat tersebut hanya membutuhkan waktu setengah jam untuk menyelesaikan berkas-berkas yang diperlukan guna membangun kantornya di Indonesia. "Jadi tidak ada lagi (regulasi) yang berlama-lama itu," jelasnya di Jakarta.

Terpisah, Deputi Menko Bidang Perindustri Edy Putra Irawadi di kantornya mengatakan keinginan Google untuk membangun kantor akan dimulai secara bertahap. Untuk awalnya, kata dia, Google akan mempersiapkan jaringannya terlebih dahulu. " Setelah itu baru yang lainnya menyusul," tuturnya.

Hal senada juga terucap oleh Dirjen Alat Transportasi dan Telematika Kementerian Perindustrian Budi Darmadi kala dihubungi okezone di Jakarta. Budi menambahkan, biasanya, perusahaan sekaliber Google juga akan menitikberatkan pada pembangunan internalnya.

"Untuk search engine semacam google, biasanya dimulai dari jaringan dan sumber daya manusianya dulu. Setelah itu baru tahapan lainnya," terang Budi.

Asal tahu saja, santer diberitakan perusahaan raksasa tersebut telah membuka kantor di Indonesia. Dengan adanya kantor Google di Indonesia, diharapkan tercipta platform yang berfungsi menghubungkan usaha kecil menengah di Indonesia dengan pembeli dari luar negeri.

Sebelumnya, dalam pembukaan Regional Enterpreneuship (REF) Executive Chairman Google Eric Schmidt menuturkan, pembukaan kantor perwakilan di Indonesia akan seperti yang ada di Singapura dan Malaysia, sehingga banyak tengah kerja Indonesia yang dibutuhkan.* "Tapi perusahaan Indonesia juga perlu mendukung penambahan konten," tegas dia. (wdi)


http://economy.okezone.com/read/2011...r-di-indonesia

Juli 29, 2011

Mempercepat Koneksi Mozilla

  •  Buka Mozilla.
  •  Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda petik).
  •  Scroll mouse anda kebawah dan cari "network.http.max-connections",
     double klik dan masukannilai "64".
  •  Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".
  •  Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".
  •  Doube klik pada "network.http.pipelining " menjadi "true".
  •  Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".
  •  Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".
  •  Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih :
  •  New >> integrar >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik)Kemudian masukan nilai "0". 
Sehabis melakukan beberapa hal di atas jangan lupa me-restart Mozilla anda , setelah itu bandingkan koneksi dengan sebelumnya. Selamat Mencoba :)





10 Ciri-ciri Cowok jatuh cinta sama kamu



Yang namanya manusia, pastilah ada cinta di mana-mana. Mau di keluarga, mau di kalangan teman-teman, ataupun cinta di pasangan masing-masing. Bagaimana sih caranya untuk tahu apa itu Cowok sedang jatuh cinta sama kamu atau tidak? Berikut ini adalah 10 ciri-ciri Cowok yang sedang jatuh cinta dengan seorang Cewek:

1. Memberikan perhatian lebih 
Si Cowok akan memberikan perhatian lebih terhadap kamu dibanding terhadap orang-orang lain. Biasanya, teman-teman kamu akan lebih bisa merasakan ini daripada kamu sendiri. Misalnya, di saat kamu sedang menggigil kedinginan karena cuaca sedang buruk, dia akan menjadi orang pertama yang menawarkan jaketnya untuk kamu. Di saat kamu sedang sakit, dia akan menjadi orang pertama yang menawarkan bantuan atau membelikan kamu makanan.

2. Meluangkan waktunya untuk kamu 
Cowok yang mencintai kamu selalu ingin berada didekat kamu. Hal ini akan terlihat jelas, apalagi kalau dia bisa meluangkan waktunya untuk sesuatu yang dia sebenarnya tidak suka lakukan. Padahal kamu tau kalau dia sebenarnya tidak suka shopping, tapi dia mau meluangkan waktunya untuk menemani kamu belanja ke shopping mall.

3. Menerima kamu apa adanya 
Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya. Mau kamu itu segemuk apapun, sebau apapun, ataupun sejorok apapun, dia pasti tetap bisa menerima kamu dan tidak mengutarakan komen apapun untuk merubahnya. Bagi dia, itu adalah hal unik dari kamu.

4. Lebih romantis terhadap kamu 
Orang yang sedang jatuh cinta sama kamu, dia pasti akan lebih ber-romantis-ria bersama kamu. Contohnya, dia mungkin akan mengirimkan sms seperti "Selamat pagi", "Selamat malam", "Selamat tidur".

5. Mau tau segalanya tentang kamu setiap saat 
Selalu aja nih Cowok mau tau kegiatan kamu sehari-hari. "Hari ini gimana di kantor?" atau mungkin "Nanti ada acara apa?" Semuanya itu adalah hal-hal yang dia ingin tau tentang kamu, kegiatan kamu sepanjang hari, maupun untuk acara ke depan.

6. Selalu mengingat hal-hal kecil tentang kamu 
Orang yang mencintai kamu selalu mengingat tiap kata2 yang kamu ucapkan bahkan mungkin kata2 yang kamu sendiri lupa pernah mengatakannya kepada dia. Tapi dia akan ingat akan hal-hal kecil yang kamu katakan maupun lakukan.

7. Selalu menganggap kamu adalah Cewek satu-satunya untuk dia 
Si Cowok tidak akan mendekati Cewek lain jikalau dia sedang jatuh cinta sama kamu. Cowok yang melirik Cewek lain tidak mungkin sedang jatuh cinta, itu namanya Cowok yang lagi bingung. Setiap kali dia ingin keluar makan, dia selalu telpon kamu, ngajak kamu, dan menelpon kamu pertama daripada menelpon Cewek lain. SMS dari kamu selalu dia simpan malahkan menghapus SMS orang lain jika inbox dia sudah penuh.

8. Tidak akan gampang membuat janji kepada kamu 
Cowok yang mencintai kamu tidak akan gampang untuk membuat janji. Dia akan lebih hati-hati untuk menyiapkan semuanya untuk kamu. Jika dia tidak yakin akan sesuatu, dia tidak akan gampang untuk menjanjikannya. Bukan karena dia adalah Cowok yang tidak bisa dipercayai, tapi justru dia ingin kamu mempercayainya. Dia sedang berhati-hati supaya tidak mengecewakan kamu.

9. Tidak akan mau menyusahkan kamu 
Kamu sedang butuh sesuatu, dia akan selalu menawarkan bantuan untuk kamu tanpa kamu minta. Dan jika kamu sedang di dalam kesusahan, dia akan mencari jalan untuk meringankan beban kamu. Dia akan menyuruh kamu untuk tidak mengkuatirkan apapun karena dia telah memikirkan penyelesaiannya untuk kamu.

10. Tidak punya alasan untuk mencintaimu 
"Kenapa kamu sayang aku?" Cowok yang mencintaimu tidak akan bisa menyebutkan mengapa dia mencintaimu. Cinta itu bagaikan sesuatu yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Itu adalah hal yang hanya bisa dirasakan. Kalau dia mulai mengatakan "Karena kamu cantik!" Wah, itu namanya gombal! Jangan mau percaya kalau dia mengatakan hal-hal yang muluk-muluk.



5 Cara Menyemprotkan Parfum Agar Tahan Lama


Bingung mengapa aroma parfum Anda tidak tahan lama ? Mungkin Anda melakukan kesalahan saat menyemprotkannya.
Kesalahan umum dalam penyemprotan parfum adalah dengan melakukannya setelah berpakaian. Selain itu, ada pula bagian-bagian yang harus disemprotkan oleh parfum agar aroma parfum tahan lama. Berikut ini bagian-bagian tubuh tersebut dan cara pemakaiannya, seperti dikutip dari carefair :


Pergelangan Tangan
Semprotkan parfum pada kedua bagian tangan ini, namun jangan menggosok keduanya setelah menyemprotkan parfum. Hal tersebut justru akan menghilangkan aroma parfum.

Leher
Semprotkan sedikit saja pada bagian leher kecuali Anda ingin membuat aroma yang sangat tajam.

Belakang Telinga
Semprotkan sedikit parfum ke ujung jari telunjuk dan oleskan pada bagian belakang telinga Anda.

Antara Dada
Semprotkan sedikit saja pada bagian ini, sama seperti saat Anda melakukannya di bagian leher.

Belakang Lutut
Karena aroma parfum akan merespon lebih baik di daerah yang hangat, maka bagian belakang lutut merupakan lokasi yang ideal untuk menjaga aroma parfum.